Dataset.

Coral

Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
oai:digital.csic.es:10261/83570
Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
  • Herrero Catalina, Joaquín
1 .pdf (1 Pag.) con texto descriptivo y 1 Fig. This EEAD-CSIC database – Variedades frutales de hueso y pepita is made available under the Open Database License: http://opendatacommons.org/licenses/odbl/1.0/. Any rights in individual contents of the database are licensed under the Database Contents License: http://opendatacommons.org/licenses/dbcl/1.0/., [ES] Caracterización pomológica, período de maduración e ilustración del fruto de esta variedad de melocotonero descrita en la Cartografía de frutales de hueso y pepita (Herrero J et al., 1964)., [EN] Pomological characterization, maturation time and fruit figure of peach cultivar described in “Cartografía de frutales de hueso y pepita” (Herrero J et al., 1964).
 
DOI: http://hdl.handle.net/10261/83570
Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
oai:digital.csic.es:10261/83570

HANDLE: http://hdl.handle.net/10261/83570
Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
oai:digital.csic.es:10261/83570
 
Ver en: http://hdl.handle.net/10261/83570
Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
oai:digital.csic.es:10261/83570

RUA. Repositorio Institucional de la Universidad de Alicante
oai:rua.ua.es:10045/68676
Proyecto fin de carrera. Trabajo final de grado (bachelorThesis). 2017

TÉCNICAS AVANZADAS PARA LA RESTAURACIÓN DE ARRECIFES DE CORAL

RUA. Repositorio Institucional de la Universidad de Alicante
  • Herrero Martínez, Nuria
En la actualidad, los arrecifes de coral, ecosistemas de gran vulnerabilidad que están entre los más ricos y biodiversos de la tierra, se encuentran en un estado de degradación continua por factores tanto de carácter antropogénico como natural. Consecuentemente se han desarrollado diferentes metodologías de conservación y restauración, entre las cuales destacan las técnicas electroquímicas. Dichas técnicas se basan en el depósito electroasistido de carbonato cálcico sobre soportes de cualquier material conductor, en nuestro caso, acero inoxidable, que sumergido en agua de mar y por la aplicación de una corriente de reducción, genera un depósito mineral sobre dicho soporte. En primer lugar, se ha estudiado la respuesta de algunos parámetros químicos del agua de mar, la concentración de determinadas sustancias disueltas en dicha agua y el efecto que tiene sobre el depósito, la aplicación de distintas temperaturas. El depósito mineral formado en la superficie del soporte de acero expandido que actúa como cátodo, se ha analizado mediante diversas técnicas de microscopia, microanálisis y difracción de rayos X. Los resultados muestran como la aplicación de distintas temperaturas a una intensidad de corriente constante de 0,1 mA/cm2 durante la electrólisis, tienen la capacidad de modular las características morfológicas, atómicas y cristalográficas de los depósitos. Por otro lado, se ha analizado el crecimiento de distintas especies de corales duros, Echinophylia sp., Montipora sp., y Turbinaria reniformis, sometidas a una intensidad de corriente constante de 0,5 mA/cm2. Para el ensayo piloto ubicado en la empresa TodoPez, se ha utilizado un soporte de acero inoxidable sobre el cual se han distribuido los corales del estudio y como blanco se ha utilizado un soporte de plástico. Mediante el programa ImageJ se ha estimado el crecimiento de los corales, tanto del blanco como del piloto. Dicho programa nos permite medir el área en cm2 de las tres especies de corales seleccionadas, mediante la toma previa de fotografías. Los datos obtenidos se han tratado con Excel, obteniéndose tres regresiones lineales. Dicho modelo matemático nos ha permitido aproximar la relación de dependencia entre la variable dependiente, área de los corales (cm2) y la variable independiente, el tiempo.




Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
oai:digital.csic.es:10261/83570
Dataset. 1964

CORAL

Digital.CSIC. Repositorio Institucional del CSIC
  • Herrero Catalina, Joaquín
1 .pdf (1 Pag.) con texto descriptivo y 1 Fig. This EEAD-CSIC database – Variedades frutales de hueso y pepita is made available under the Open Database License: http://opendatacommons.org/licenses/odbl/1.0/. Any rights in individual contents of the database are licensed under the Database Contents License: http://opendatacommons.org/licenses/dbcl/1.0/., [ES] Caracterización pomológica, período de maduración e ilustración del fruto de esta variedad de melocotonero descrita en la Cartografía de frutales de hueso y pepita (Herrero J et al., 1964)., [EN] Pomological characterization, maturation time and fruit figure of peach cultivar described in “Cartografía de frutales de hueso y pepita” (Herrero J et al., 1964).




1106